Предприятие «Росэлектроники» поставило МЧС профессиональные средства связи

Предприятие «Росэлектроники» поставило МЧС профессиональные средства связи

Рязанский радиозавод, входящий в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех, поставил цифровые станции стандарта DMR (Digital Mobile Radio) для линейки специальных автомобилей МЧС России. При поддержке ФРП предприятие закупило высокотехнологичное промышленное оборудование, что позволило на 30% повысить производительность труда.

Инвестиции в развитие производства радиостанций составили 55 млн рублей, из которых 30 млн рублей предоставил Фонд развития промышленности РФ, а 13 млн рублей – Государственный фонд развития промышленности Рязанской области.

С использованием заемных средств Рязанский радиозавод приобрел высокотехнологичное оборудование для оснащения участков по производству радиостанций стандарта DMR, созданных инженерами концерна «Созвездие».

DMR-радиостанции успешно поставляются в интересах МЧС России и как отдельные устройства, и в составе специальных автомобилей, разработанных и производимых Рязанским радиозаводом для спасателей, – мобильного узла связи, мобильного комплекса информирования и оповещения населения, автомобиля оперативного управления. Оборудование позволяет оперативно организовать надежную и стабильную связь в полевых условиях, в том числе во время чрезвычайных ситуаций.

За счет займа от федерального и регионального ФРП мы приобрели современное оборудование, и за время реализации проекта удалось повысить производительность труда на 33%. Цифровые радиостанции стандарта DMR разработаны с учетом российской специфики использования профессиональных средств радиосвязи — учтены климатические условия эксплуатации и необходимость использования расширенной зоны покрытия, — рассказал генеральный директор Рязанского радиозавода Александр Крутов.

Среди возможных потребителей радиостанций – гражданские и силовые ведомства (Министерство здравоохранения, МЧС, МВД), энергосбытовые и транспортные компании, предприятия нефтегазового сектора, службы инкассации и охраны.

DMR-радиостанции, произведенные на Рязанском радиозаводе, включены в Реестр телекоммуникационного оборудования российского происхождения.

13:50
52
No comments yet. Be the first to add a comment!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.